Планы на выходные: вечеринка «Красная луна», новый выставочный сезон в МАММ и многое другое

В еженедельном дайджесте событий редакция Wedding делится любопытными локациями, новостями ресторанов и интересными мероприятиями. Все еще нет планов на выходные? Мы уже все придумали за вас.

На этой неделе советуем заглянуть на модную вечеринку в ресторане сибирской кухни MANUL, оценить осеннее меню в ресторанах, посетить хотя бы одну из четырех новых выставок в МАММ и посмеяться над постановкой по мотивам комедии Оскара Уайльда «Идеальный муж».

Рестораны и кафе

Красная луна в MANUL

Красная луна — время затмения, когда иллюзия становится реальностью, а образы и символы приобретают отчетливые силуэты. 11 и 12 октября MANUL представляет новый формат иммерсивного шоу — арт-перфоманс RED MOON. Уникальный этнический даунтемпо под звук барабанов, горловое пение под аккомпанемент варгана и самое дикое меню в городе. Темная ночная сторона сибирской этники раскроется в необычной шоу-программе. В пятницу в 22.00 за пульт встанет dj Hunter, тунисский диджей, а в полночь их сменит хедлайнер «Манула» dj ACROBAT. 12 октября вечер откроет этно-тек dj Danabek. Специальным гостем полуночи станет dj Makebo.

Red Moon — яркий современный арт-перфоманс, новая метафора ночи, которую сопровождает электронное исполнение национальной музыки. И MANUL добавляет ему колорита, соединяя музыку, дикое меню и коктейли. Шеф Виктор Шайдецкий открывает настоящие вкусы природы Сибири в тартарах из мяса лося, барана или филе муксуна, паштетах из сибирских рыб, карпаччо из оленя и вяленой утки. А шеф-бармен Максим Ардатов готовит главный коктейль этого уикенда — «Ай Хан» со вкусом таежной смородины, ароматом пихты и черемухи.

Обновленное меню во французском баре Bijou

В Bijou сезонное обновление меню, шеф Сергей Воронцов и бар-менеджер Игорь Кокоулин продолжают радовать гостей новинками. Осенью хочется укутаться в плед, заварить чай и согреваться горячими блюдами. Начать шеф предлагает с теплой французской закуски — печеный порей под соусом «винегрет» (820 руб.) и домашним соусом песто, миксом орехов, сыром грюйер и петрушкой. А на горячее — сибас с брюссельской и цветной капустой, бейби картофелем и томатами черри в винной эмульсии из белого вина и сливочного масла (860 руб.) — настоящий вкус осени.

  Теплые краски осени: love-story Валерии и Павла

В сезонных коктейлях Игорь Кокоулин сделал акцент на ягоды с легкой ностальгией по ушедшему лету. Blueberry suit (780 руб.) — на джине, с рислингом на чернике, красным вермутом и содовой — игристый с нотами трав красного вермута и джинового можжевельника. Еще одна новинка — Blackberries and herbs (780 руб.) — водка на травах с ежевичный сиропом и лимоном — аккуратный сауэр с ароматом итальянских трав.

День рождения ресторана Garum

В пятницу, 11 октября гостей ждет презентация нового меню, welcome-напитки и праздничный торт в финале вечера; за музыкальное настроение будет отвечать друг ресторана — диджей Luca. Ресторан Garum стал для гостей настоящим путешествием по многоликой и колоритной Азии: свежие продукты, контрастные вкусы, соусы собственного приготовления и запоминающиеся сочетания. А напитки в Garum — особая история; под номерами коктейлей скрываются секреты вкусов азиатских фруктов и специй на примере оригинальных миксов или твистов на классику. Сердце проекта — огромная ферментационная камера, где при разной температуре готовится гарум, вызревают мясо и коджи, чернятся овощи и фрукты, растет микрозелень и зреет комбуча. Кухню возглавляют бренд-шеф Михаил Холодов и шеф-повар Владислав Стрельников. В авторском меню шефы уходят от сложных текстур, но только не от сложных комбинаций: выверенный баланс соусов и специй — то главное, что позволяет по-новому раскрыть продукт. А он здесь — премиальный: мясистый краб, тунец Big eye, японский сорт риса Акита Комачи — из Вьетнама. Некоторые морепродукты и редкие сорта рыб, например угольную треску, поставляют в ресторан прямиком из российских морей, лосось закупают у мурманской фермы, а свежие овощи и зелень — на рынках.

Что стоит непременно попробовать? В меню, наряду с полюбившимися суши и роллами, есть гёдза с пекинской уткой (550 руб.) и с креветкой (580 руб.), дим-самы с крабом (950 руб.) и с курицей (560 руб.). Нежнейшие моти из тонкого рисового теста готовят из-под ножа, а также есть авторские конфеты из темного шоколада нама.

Ужин «Собиратели» в ENO BISTRO

12 октября в загородном ENO BISTRO пройдет первый ужин из цикла «Собирательство. Охота. Фермерство». Гости ужина — команда Эко-Еда, современные собиратели, двадцать лет занимающиеся сбором уникальных ингредиентов: дикорастущих грибов, корений, ягод и лесных трав. Вместе с бренд-шефом Евгений Цыгановым вечер откроет идеолог Эко-Еды Илья Донченко и лесные собиратели Ольга и Михаил Саленковы. Собиратели едут в Сколково не с пустыми руками, так что от увлекательного рассказа можно будет сразу перейти к знакомству. А загородный формат ужина превратит его в настоящее приключение, которое закончится вечером у костра с чаем на лесных травах.

  Гороскоп на май: астрологический прогноз для всех знаков зодиака

В меню субботнего ужина подосиновики со сметаной и релишем и приправленное каперсами из одуванчиков севиче из сибаса, сибирский лось с айоли из кедрового ореха, можжевельником и маринованными побегами ели, ленивые голубцы с говяжьими щеками и копченой дикой грушей и тарталетка с брусникой, клюквой, жимолостью, морошкой и заварным кремом. Цена сета с винным сопровождением 10 000 руб.

Выставки

Новый выставочный сезон в МАММ

Андрей Гордасевич «Гавана: портреты по дороге»

В рамках нового осеннего сезона в Мультимедиа Арт Музее открылось четыре новых выставки. Среди них масштабная ретроспективная выставка работ Игоря Шелковского «Небесный город. Мастерская художника», она охватывает почти 70 лет его творчества, начиная с 1960—1970-х годов до сегодняшнего дня. Также в музее доступна выставка фотографа Андрея Гордасевича «Гавана: портреты по дороге». В центре внимания Гордасевича, как правило, оказываются люди в повседневных условиях и связанные с ними истории. В пространстве представлена и новая экспозиция «Электроарт», Николай Полисский работал над ней более двух лет. Получилась пластическая метафора современного мегаполиса, опутанного электрическими проводами, которые протянуты под землей и над землей, пронизывают жилые и производственные пространства. И четвертая выставка — серия работ Владимир Мишуков «Если бы я был…».

Театр

«Идеальный муж» в Театре Комедии

«Идеальный муж» — комедия Оскара Уайльда с ловко закрученной интригой, множеством неожиданных ситуаций и забавных недоразумений. Остроумные и ироничные диалоги, тонкий английский юмор и прекрасный актерский состав — позволят весело отдохнуть, а, возможно, и задуматься о том, что создание идеалов может быть весьма опасным занятием. Возможны ли идеальные отношения, и способны ли мы простить любимому человеку его слабости и несовершенства? Спектакль пройдет 12 и 13 октября в Окружном общественном центре им. Моссовета.

Проведение свадьбы в Подмосковье недорого означает организацию свадебного торжества с соблюдением экономичного бюджета, при этом сохраняя основные элементы праздника. Это может включать выбор более доступных мест, услуг и поставщиков, что позволяет

В Подмосковье есть множество загородных комплексов, усадеб и ресторанов, предлагающих демократичные ценовые категории. Места, находящиеся чуть дальше от Москвы, могут предложить более выгодные условия.

  Вдохновение витает в воздухе: стилизованная съемка

Многие свадебные агентства и поставщики услуг предлагают сезонные скидки или акции. Подписка на рассылки и мониторинг сайтов могут помочь вам не упустить выгодные предложения.

Проведение свадьбы в Подмосковье недорого — это возможность создать красивое и запоминающееся торжество, не выходя за рамки бюджета. Учитывая вышеперечисленные аспекты и тщательно планируя каждую деталь, молодожены могут организовать свадьбу своей мечты, сохранив при этом финансовую стабильность. 

Добавить комментарий