Добавить романтики в отношения поможет красивый и вкусный завтрак. Например, по одному из этих рецептов.
Гречневая каша с грибами
Рецепт шеф-повара FLOR Тимофея Сулима.
Ингредиенты: зеленая гречка (80 г), вешенки (30 г), свежие белые грибы (30 г) / замороженные белые грибы (50 г), чеснок (2 г), соль (2 г), черный молотый перец (1 г), растительное масло (20 г), сливочное масло (20 г), сливки 33% (30 мл), пармезан или другой выдержанный сыр (5 г), молоко (10 мл), грибной или овощной бульон (100 мл), оливковое масло (5 мл).
Способ приготовления:
- Гречку промойте холодной проточной водой три-пять раз, залейте кипятком на сантиметр выше уровня самой гречки, оставьте запариваться под крышкой и плотным полотенцем.
- Приготовьте мусс из пармезана. Для этого сыр натрите на мелкой терке, молоко разогрейте, но не кипятите. Сыр растворите в молоке. Холодные сливки взбейте венчиком или миксером до пиков, соедините с сырно-молочной смесью и посолите. Мусс готов (должен быть комнатной температуры). Тем временем гречка запарилась и впитала в себя весь кипяток.
- Белые грибы и вешенки обжарьте на растительном масле с добавлением чеснока до золотистой корочки, добавьте гречку, слегка обжарьте и добавьте бульон. Бульон должен выкипеть на 60%. Доведите солью и перцем до вкуса. Каша готова.
- При подаче кашу выложите в глубокую тарелку, полейте муссом по всей поверхности, сверху сбрызните оливковым маслом, по желанию можно добавить черный молотый перец.
Тост с креветками и скремблом
Рецепт бренд-шефа Kalabasa Станиславы Кормановской.
Ингредиенты: хлеб (1 кусок), сливочный сахар (2 ст. ложки), крупные сырные креветки (5-6 штучек), оливковое масло.
Ингредиенты для скрембла: яйцо (2 шт.), тертый пармезан (1 ст. ложка), сливочное масло (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка).
Способ приготовления:
- Креветки мы готовим на гриле, вы можете поступить так же, а можно их обжарить на небольшом количестве оливкового масла. При желании добавьте к креветкам дольку чеснока и в конце цедру лимона. Будет еще ароматнее.
- Для скрембла слегка взбейте яйца в миске. На горячую сковороду налейте оливковое масло. Вылейте яичную смесь на сковороду, как только скрембл начнет густеть, помешивайте его, собирая в центр. Сразу же добавляйте пармезан и сливочное масло. Снимайте сковороду с плиты, продолжая помешивать. Скрембл должен быть нежным, воздушным и влажным.
- Кусочек хлеба поджарьте на сухой сковороде или гриле, или слегка подсушите в духовке. Смажьте горячий хлеб сливочным сыром. Поверх сыра выложите только что приготовленный скрембл. А на скрембл –креветки.
- Перед подачей полейте бутерброд небольшим количеством оливкового масла, посыпьте любимой зеленью и молотым перцем.
Сырники с матчей
Рецепт шеф-повара Lilu Kitchen Виктории Марголиной.
Ингредиенты: творог (120 г), яйца (1 шт.), сахар (1 ст. ложка), мука (2 ст. ложки).
Ингредиенты для крема: маскарпоне (60 г), зеленая матча (5 г), сливки 33% (10 г), клубника (30 г).
Способ приготовления:
- Протрите творог через сито. Полученную массу смешайте с яйцами, сахаром и мукой до однородной консистенции.
- Придайте форму сырников и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Выключите огонь, накройте крышкой и подержите в тепле еще 2-3 минуты.
- Приготовить соус: маскарпоне, матчу и сливки смешайте до однородной консистенции.
- Выложите на тарелку полученный крем, сверху сырники и порезанную клубнику.
Кофейная овсянка с бананом
Рецепт шеф-повара «Публики» Артемаа Сипугина.
Ингредиенты: овсянка (30 г), молоко (200 мл), эспрессо (10 мл), сахар (15 г), соль (1 г), сливочное масло (10 г), банан (50 г), фундук (5 г).
Способ приготовления:
- В сотейник налейте молоко и эспрессо.
- Далее засыпьте овсянку, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума.
- Добавьте сахар, соль и сливочное масло.
- На сковороде на сливочном масле обжарьте банан до карамельного цвета.
- При подаче положите в кашу банан и фундук.
Панкейки с манговым соусом
Рецепт бренд-шефа Untitled Тимофея Сулима.
Ингредиенты для теста: мука пшеничная (50 г), молоко (50 г), разрыхлитель (3 г), ванилин (0,5 г), соль (0,5 г), сахар (10 г), мед (2 г), яйцо куриное (1 шт.), масло растительное (4 г).
Ингредиенты для украшения: cвежие ягоды (20 г), посыпка из печенья (10 г).
Ингредиенты для соуса: вареная сгущенка (20 г), сметана не менее 20% (30 г).
Способ приготовления:
- Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и сахаром. Желтки отделите от белка. Желток взбейте с молоком до легкой пены, влейте в муку и замешайте силиконовой лопаткой. В сухую миску положите 0,5 г соли и белки (без следов желтка). Взбейте белок до устойчивой пены. Белок в 3-4 приема замешайте в тесто силиконовой лопаткой. В конце добавьте 4 г растительного масла и перемешайте силиконовой лопаткой. Дайте постоять 20 минут перед выпеканием.
- Выпекайте с 2 сторон до готовности.
- Для соуса возьмите вареную сгущенку и сметану, взбейте при помощи венчика до однородной массы.
- Для посыпки возьмите любимое печенье и разломайте его в крошку.
- На тарелку выложите полученный соус, затем 1 панкейк.
- Для среднего слоя можно добавить ягодное варенье или просто сметану.
- Затем выложите 2 панкейк, смажьте обильно соусом и посыпьте молотым печеньем.
- Украсьте свежими ягодами и мятой по желанию.
Проведение свадьбы в Подмосковье недорого означает организацию свадебного торжества с соблюдением экономичного бюджета, при этом сохраняя основные элементы праздника. Это может включать выбор более доступных мест, услуг и поставщиков, что позволяет
В Подмосковье есть множество загородных комплексов, усадеб и ресторанов, предлагающих демократичные ценовые категории. Места, находящиеся чуть дальше от Москвы, могут предложить более выгодные условия.
Многие свадебные агентства и поставщики услуг предлагают сезонные скидки или акции. Подписка на рассылки и мониторинг сайтов могут помочь вам не упустить выгодные предложения.
Проведение свадьбы в Подмосковье недорого — это возможность создать красивое и запоминающееся торжество, не выходя за рамки бюджета. Учитывая вышеперечисленные аспекты и тщательно планируя каждую деталь, молодожены могут организовать свадьбу своей мечты, сохранив при этом финансовую стабильность.